Остеопатия - это наука, философия, искусство управления здоровьем

Новости нашего центра

12.09.2016 г.

Продолжается набор слушателей в Нижегородский филиал РВШОМ на новый учебный год. Первый семинар в октябре-ноябре 2016.

Подробнее...
19.05.2016 г.

В нашем центре вводится новая услуга - кинезиотейпинг

Подробнее...
11.03.2015 г. 06.02.2015 г.

Доктор остеопатии, педиатр Стенькин С.К. проводит прием пациентов в Нижегородском Остеопатическом центре 12.02.2015, 13.02.2015, 14.02.2015, 16.02.2015.

 

Подробнее...
Всегда рады видеть Вас по адресам:
603006, Нижний Новгород,
ул.Володарского, д.40
templates/nocnn/images/sxema_noc3.png
Телефоны:
8 (831) 282-00-24
+7 915 935-44-11


603059, Нижний Новгород,
ул.Октябрьской Революции, д.45
templates/nocnn/images/sxema_noc2.png

Телефон:
8 (831) 215-14-91
+7 930 816-29-36


E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Карта сайта
Лечебная физкультура (ЛФК)

Лечебная физкультура (ЛФК) является ведущим методом медицинской реабилитации — восстановительного лечения. Правильное применение ЛФК способствует ускорению выздоровления, восстановлению нарушенной трудоспособности и возвращению больных к активной трудовой деятельности. Показания к лечебной физкультуре очень широкие.

Показания и противопоказания. ЛФК применяют чрезвычайно широко, учитывая ее стимулирующее и общеукрепляющее действие. Она показана при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в фазе компенсации кровообращения и декомпенсации I—II степени (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, порок сердца, дистрофия миокарда и др.), болезнях периферических сосудов, дыхательной системы (пневмония, хронические неспецифические заболевания, туберкулез), болезнях системы пищеварения (холецистит, гастрит, язвенная болезнь в фазе ремиссии, колит и др.), болезнях обмена веществ (ожирение), болезнях мочевыделительной системы (хронический нефрит, мочекаменная болезнь). ЛФК назначают в ранние сроки после операций на сердце, сосудах, легких и органах брюшной полости с целью профилактики послеоперационных осложнений и ускорения восстановления, компенсации функций.

Лечебную физкультуру применяют при заболеваниях и травмах центральной и периферической нервной системы, сосудистых заболеваниях мозга, сопровождающихся двигательными расстройствами, нарушением чувствительности и вестибулярными расстройствами, при неврозах, в пред- и послеоперационном периоде у нейрохирургических больных. Большое значение имеют занятия ЛФК у больных с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата для восстановления его функции, подвижности в суставах, укрепления мышц, коррекции деформаций, улучшения регенераторных процессов костной и мягких тканей. ЛФК используют также при ожоговой болезни и после различных ортопедических и пластических операций.

Общими противопоказаниями являются многие острые лихорадочные состояния и воспалительные процессы, обострения ряда хронических заболеваний, предрасположенность к кровотечению, нарастающая сердечно-легочная недостаточность, резко выраженная недостаточность кровообращения, тромбоэмболия, выраженный болевой синдром, острые повреждения до иммобилизации, большинство злокачественных новообразований. ЛФК противопоказана также при неадекватных психических реакциях на процедуру.

В каждом отдельном случае вопрос о показаниях и противопоказаниях для назначения ЛФК решает лечащий врач.

 
« Апитерапия (лечение пчёлами)   Остеопатия »
(c) “Нижегородский Остеопатический Центр” 2010-2018 Создание сайта | АйТи Груп uptime сайта