Остеопатия - это наука, философия, искусство управления здоровьем

Новости нашего центра

12.09.2016 г.

Продолжается набор слушателей в Нижегородский филиал РВШОМ на новый учебный год. Первый семинар в октябре-ноябре 2016.

Подробнее...
19.05.2016 г.

В нашем центре вводится новая услуга - кинезиотейпинг

Подробнее...
11.03.2015 г. 06.02.2015 г.

Доктор остеопатии, педиатр Стенькин С.К. проводит прием пациентов в Нижегородском Остеопатическом центре 12.02.2015, 13.02.2015, 14.02.2015, 16.02.2015.

 

Подробнее...
Всегда рады видеть Вас по адресам:
603006, Нижний Новгород,
ул.Володарского, д.40
templates/nocnn/images/sxema_noc3.png
Телефоны:
8 (831) 282-00-24
+7 915 935-44-11


603059, Нижний Новгород,
ул.Октябрьской Революции, д.45
templates/nocnn/images/sxema_noc2.png

Телефон:
8 (831) 215-14-91
+7 930 816-29-36


E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Отправить свои вопросы и предложения Вы можете с помощью формы обратной связи
Карта сайта
Мануальная терапия и остеопатия для вашего ребенка

По данным исследований 90% новорождённых в России при естественном течении родов и 60-70% детей после кесарева сечения имеют различные варианты дислокации шейного отдела позвоночника. Эти повреждения остаются на всю жизнь и ежедневно влияют на наше здоровье. Например, вегетососудистая дистония, сколиоз, остеохондроз позвоночника, нарушения развития речи.

В наших родильных домах при родовспоможении акушеры применяют так называемый «поворот головы на ручку». Именно этот приём вносит хаос в положение 37 нервов шейного отдела, приводит к вывихам 7 шейных позвонков, прибывающих в состоянии «зелёной веточки», гибких и подвижных. Много патологий может повлечь за собой «поворот на ручку». Каждый ребёнок, пройдя через руки неосведомлённого акушера, получает подвывих шеи и программу на букет заболеваний: энцефалопатию, отёк мозга и другие.

В книге «Шейный остеохондроз» профессор А.Ю. Ратнер отмечает, что головные боли, головокружения, нарушения зрения и слуха, нарушения развития речи, вегетососудистая дистония, гипертония и многие другие заболевания связаны с остеохондрозом ШОП (шейный отдел позвоночника) и с травмой ШОП, полученной ещё при родах.

Достаточно 10-15 минут кислородного голодания мозга, чтобы это отразилось на его функционировании, это относится к перинатальному периоду. Не существует неврологически здоровых детей. У 70-80% детей страдает шейный отдел спинного мозга, у 35-40% грудной и поясничный отдел. Практически это выливается в будущем в головные боли. К 8-9 годам приводит к существенным патологическим изменениям в различных органах. Появляются проблемы с освоением учебной программы, непослушанию, неадекватное поведение. И это сфера деятельности не педагогов и психологов, таких детей надо не воспитывать, а лечить. Это только часть самых распространённых жалоб при патологии шейного отдела позвоночника, если же поражён поясничный отдел позвоночника – это проблема с желудочно-кишечным трактом. Возможно недержание мочи и кала, развитие плоскостопия, дисплазии тазобедренных суставов.

При поражении черепно-затылочного перехода возможны нарушения речевого развития.

Из-за несимметричного развития мышц обеих половин туловища, ребёнок обречён на нарушение осанки, сколиоз.

При профосмотре детей в дошкольных и школьных учреждениях обнаруживается до 98% случаев поражения опорно-двигательного аппарата. Это совпадает с исследованиями поражения спинного мозга Школы Ратнера (г.Казань). Доказано, что энурез в детстве, это будущая ранняя импотенция у мужчин, и фригидность у женщин. Носовое кровотечение у подростка, это своеобразный «выпускной клапан», предохраняющий от повышенного внутричерепного давления, возникшего из-за поражения шейного отдела спинного мозга.

 

Рекомендованы следующие методики лечения и профилактики:

  1. Мануальная терапия (жёсткие, мягкие и остеопатические техники), остеопатия, лечебный массаж.
  2. ЛФК (плавание, турник, хулахуп)
  3. Комплексная реабилитация и лечение в условиях Нижегородского остеопатического центра.

 

Ваш ребенок Впервые попадает на прием остеопата. Цель этого сеанса сгладить последствия физических и эмоциональных травм, полученных во время беременности и рождения. Речь идет, например, о травматической компрессии, такой как заблокированный таз, эпидуральная анестезия, роды в ягодичном предлежании, выдавливании ребенка из живота, использование щипцов, кесарево сечение, а так же о последствиях, вызванных стрессом матери или эмоциями, пережитыми ребенком во время беременности и родов.

Сеанс будет безболезненным для ребенка, даже если роды были сложными. Тем не менее, родители должны быть готовы, что ребенок будет выражать эмоции, такие как: гнев, печаль, страх… В самом деле, эмоции, связанные с процессом рождения, ребенок вновь может переживать во время лечения. Чем младше ребенок, тем ближе он находится к травматическим аспектам, связанным с родами, тем острее он может их переживать и активнее выражать в виде плача. Остеопатическое лечение поможет ребенку освободиться от нефизиологических напряжений, которые лишают ребенка гармонично и полноценно развиваться. Таким образом, восстанавливается равновесие и возникновение побочных результатов после приема.

Пользу сеанса остеопатии, проведенного в кротчайшие сроки после родов, нельзя переоценить. С его помощью можно избежать многих проблем, которые могут появится позднее: сколиоз, сутулость, глазные заболевания, деформация колена, сдвиг челюсти, гиперактивность, задержка психомоторного развития и др.

Будьте готовы к тому, что Ваш ребенок захочет освободиться от каких-то своих напряжений. Позвольте ему выразиться. Плачущий ребенок совсем не обязательно страдает от боли, голода или плохого самочувствия. Он может плакать во время сеанса, освобождаясь от воспоминаний о пережитых периодах беременности, родов, первых дней жизни. Постарайтесь вспомнить, что чувствовали и испытывали Вы в эти периоды. Постарайтесь мысленно поддержать, понять и успокоить своего малыша. Тем самым Вы поможете ему обрести равновесие естественным путем и сеанс лечения пройдет более эффективно и гладко.

 
(c) “Нижегородский Остеопатический Центр” 2010-2018 Создание сайта | АйТи Груп uptime сайта